Автор: Заюха1
Описание: В нашей семье очень любят всякого рода отбивные. И конечно же Отбивные в "зеленой шубке" у нас получило заслуженное одобрение и заняло достойное место в наших сердцах и... желудках)) Почему в "ЗЕЛЕНОЙ", потому что при ее приготовлении используется кинза, и панировка становится зеленого цвета.
Этот рецепт я подсмотрела в программе "Поедем поедим". И решила обязательно его приготовить. Пропорции в рецепте мои, т. к. в передаче я как-то не запомнила их дословно. Мяско по данному рецепту получается очень мягким, сочным и ароматным.
|
Все, что нам нужно. |
|
Для начала отбиваем мяско. Не нужно его ни солить, ни перчить. Только отбиваем и убираем "отдохнуть". |
|
Приступаем к подготовке "шубки". Перемалываем крекер в блендере в несколько приемов. |
|
Добавляем нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс |
|
После чего снова "пробиваем" блендером. |
|
Трем на терке цедру лимона. |
|
Обваливаем мяско в муке |
|
Мне больше нравится сначала все мясо запанировать в муке, и только потом переходить к следующим шагам. |
|
Обмакиваем мясо в яйцо. |
|
А затем "надеваем шубку". |
|
И так панируем все кусочки мяса: сначала мука, затем яйцо и следом "шубка" |
|
Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. |
|
Подавать можно с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре. |