Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивные в "зеленой шубке"

Автор: Заюха1

Отбивные в "зеленой шубке"

Описание: В нашей семье очень любят всякого рода отбивные. И конечно же Отбивные в "зеленой шубке" у нас получило заслуженное одобрение и заняло достойное место в наших сердцах и... желудках)) Почему в "ЗЕЛЕНОЙ", потому что при ее приготовлении используется кинза, и панировка становится зеленого цвета. Этот рецепт я подсмотрела в программе "Поедем поедим". И решила обязательно его приготовить. Пропорции в рецепте мои, т. к. в передаче я как-то не запомнила их дословно. Мяско по данному рецепту получается очень мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты

Приготовление

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты Все, что нам нужно.

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты Для начала отбиваем мяско. Не нужно его ни солить, ни перчить. Только отбиваем и убираем "отдохнуть".

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты Приступаем к подготовке "шубки". Перемалываем крекер в блендере в несколько приемов.

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты Добавляем нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты После чего снова "пробиваем" блендером.

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты Трем на терке цедру лимона.

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты Смешиваем все ингредиенты "шубки" вместе (крекеры+кинза+цедра +лимонный сок+подсолнечное масло+соль). Панировка должна получиться влажной, ароматной, в меру соленой (помните, что мы мясо не солили) и зелененькой))

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты Обваливаем мяско в муке

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты Мне больше нравится сначала все мясо запанировать в муке, и только потом переходить к следующим шагам.

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты Обмакиваем мясо в яйцо.

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты А затем "надеваем шубку".

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты И так панируем все кусочки мяса: сначала мука, затем яйцо и следом "шубка"

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Отбивные в "зеленой шубке" ингредиенты Подавать можно с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.




Отбивные в "зеленой шубке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru