Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшённые оладьи "Пушинка"

Автор: л-лечка23

Пшённые оладьи Пушинка

Описание: Как же это вкусно, просто не передать словами, казалось бы что такого, обычные оладьи, а нет, вкус за счёт пшённых хлопьев просто неповторимый. Лёгкие, безумно нежные и ароматные, конечно это не самый быстрый завтрак, но ради этого можно встать пораньше, чтоб полакомить себя и близких чудесными оладьями, прошу к столу дорогие поварята, кстати тут на выбор кому жареных, а кому печённых!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пшённые оладьи Пушинка ингредиенты Растапливаем сливочное масло и добавляем в тёплое молоко, перемешиваем.

Пшённые оладьи Пушинка ингредиенты Яйцо смешиваем с сахаром и солью, слегка взбиваем.

Пшённые оладьи Пушинка ингредиенты Добавляем яичную смесь в молоко, перемешиваем.

Пшённые оладьи Пушинка ингредиенты В отдельной миске смешиваем муку, пшённые хлопья и дрожжи, перемешиваем.

Пшённые оладьи Пушинка ингредиенты Добавляем сухую смесь в молоко, хорошенько перемешиваем, тесто должно получится и не жидким и не густым, за счёт набухших хлопьев оно ещё подзагустеет, поэтому не спешите сразу добавлять муку, если вам покажется тесто жидким. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Пшённые оладьи Пушинка ингредиенты У меня тесто отлично поднялось уже через 1 час.

Пшённые оладьи Пушинка ингредиенты Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи поливам мёдом и посыпаем кунжутом, умммммм как же это вкусно!

Пшённые оладьи Пушинка ингредиенты Я решила ещё и в духовке попробовать запечь оладьи, в форму накладывала по 2ст. л, выпекала при 180С 30 минут, до лёгкого румянца. Получились прям оладьи-кексы, которые я украсила йогуртно-творожным кремом, посыпав сверху маком.






А это оладьи-кексы из духовочки!




Пшённые оладьи "Пушинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru