Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шурпа из баранины

Автор: ЧМВ

Шурпа из баранины

Описание: Шурпа́ (от арабского‎ ‎ — шорба, то есть суп) - суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. А еще, шурпа – живописное полотно с яркими красками. Это очень красивое и прозрачное, в прямом и переносном смысле, блюдо. А такое оно, потому что в нем каждый ингредиент не только четко виден, но и красив, будь то: аппетитная баранья мясная косточка, солнечно-желтая морковь, красный томный помидор, яркий, слегка разбухший болгарский перец, белоснежный картофель, специи, зелень – и вся эта палитра вкусных красок покоится в прозрачном, питательном, ароматном бульоне.

Ингредиенты

Приготовление

Шурпа из баранины ингредиенты Баранину кладем в кастрюлю с холодной водой. Как баранина закипит, снимаем накипь и кидаем в кастрюлю целую луковицу, добавляем зиру. Тем временем, пока варится мясо подготавливаем ингредиенты для шурпы.

Шурпа из баранины ингредиенты Нарезаем крупными кусками морковку.

Шурпа из баранины ингредиенты Нарезаем крупно картофель.

Шурпа из баранины ингредиенты Нарезаем перец.

Шурпа из баранины ингредиенты Подготавливаем помидоры.

Шурпа из баранины ингредиенты Нарезаем кинзу.

Шурпа из баранины ингредиенты Когда мясо будет почти готово, кидаем в кастрюлю морковь, после того как содержимое кастрюли закипит, кидаем туда картошку. Когда закипит вновь, добавьте болгарский перец. Дайте закипеть и добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте вариться на 20 минут. В конце варки добавляем кинзу. Варим 3-5 минут и выключаем.

Шурпа из баранины ингредиенты На стол подавать через пять минут. Приятного аппетита!




Шурпа из баранины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru