Автор: vorobyshek
Описание: Эти крекеры не для худеющих... Так как в составе гусиный жир или смалец. Но совсем без яиц и практически без сахара.
Но за то они очень вкусные и рассыпчастые...
Предлагаю вам три варианта: обычные, с семенами льна и кунжута, и с сахаром...
Но можно их сделать и совсем солеными и пряными...
|
Просеять в миску ржаную муку, |
|
Добавить неполный стакан пшеничной муки. |
|
Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар... Перемешать. |
|
Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец. Перемешать. |
|
И влить остальной отвар. Тесто получится липкое. |
|
Добавить оставшуюся муку. |
|
Получится мягкое и эластичное тесто. |
|
Часть теста тонко раскатать и с помощью обычного ножа или фигурного порезать на квадратики. |
|
Выложить на противень с пергаментом. У меня пергамент некачественный, поэтому я для страховки посыпала его мукой. |
|
Выпекать при 220 градусах 15 минут. |
|
Еще часть крекеров я посыпала кунжутом и семенами льна. Хорошо их пальцем примяла. |
|
И получилось три варианта крекеров... |
|
Все варианты очень вкусные... Но лично мне больше всего понравились простые, без сахара... |
|
Вот обычные крекеры, очень хрустящие и вкусные... |
|
А это разлом Лизкиного сладкого крекера... Немножко толще, что-то среднее между крекером и печеньем... |