Автор: Александра Агеева
Описание: С недавнего времени открыла для себя, доселе мало мне знакомый продукт - утка. Оказалось, что мясо утки очень нежное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который может украсить как праздничный стол, так и семейный ужин. Благодаря присутствию соевого соуса в рецепте, запах готовой утки очень напоминает запах шашлыка. Как вариант гарнира и одновременно украшения для блюда использован осенний фрукт и кое-что еще...
|
Берем мясо утки, лук красный, морковь и соевый соус. |
|
Режем мелко лук. |
|
Обжариваем лук с добавлением растительного масла (лук станет бледнее). |
|
Морковь натереть на терке. |
|
Добавить к луку морковь. Обжарить |
|
Мясо утки порезать кусочками. У меня достаточно большие. |
|
Добавить мясо к моркови с луком, перемешать и добавить соевый соус и воду. Соль, перец по вкусу ( я добавила черный молотый и красный сладкий). Тушить на среднем огне минут 40. |
|
На гарнир взять 2 листа салата, яблоко "Антоновка" (по вкусу) порезать тонкими дольками, и я добавила виноградный соус "Чатни" домашнего приготовления. |