Автор: Oksunchik
Описание: Пирог с нежной начинкой, мягкой основой и потрясающе вкусной хрустящей корочкой! Просто невозможно оторваться! А как же он хорош с кисло-сладкими яблоками зимних, поздних сортов...
Пирог очень прост в приготовлении и, конечно, у рецепта есть своя изюминка - способ приготовления теста-основы.
|
Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными. Маргарин должен быть комнатной температуры. |
|
Готовим основу пирога. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель теста, рубим маргарин. |
|
Все перетираем руками или ножом в однородную массу - должна получиться мелкая, однородная крошка, ее мы будем использовать и для основы пирога и для хрустящей корочки. |
|
Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Взбиваем все в однородную массу. |
|
Яблоки очищаем от сердцевины и мелко нарезаем. Яблоки нарезаем как можно мельче, начинка так будет вкуснее и нежнее. |
|
В яично - творожную смесь добавляем яблоки и корицу, все хорошо, аккуратно перемешиваем. |
|
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Форму лучше взять разъемную. Выкладываем в форму большую часть основы, примерно 2/3. Разравниваем. |
|
На основу выкладываем аккуратно начинку. Разравниваем. |
|
На начинку сверху выкладываем оставшуюся часть основы и также разравниваем. |
|
Приятного Вам чаепития! :) |
), предлагаемого мной рецепта не нашла. Вдруг, если читала плохо и рецепт уже опубликован - пишите, удалю, конечно.