Автор: Gerardina
Описание: После разрушительного урагана пришло в наши края бабье лето. Ясное, звенящее, золотое. Давно уже сбросили свои солнечные лепестки подсолнухи, и мы получили свежее, искрящееся Подсолнечное масло "IDEAL". Самое время творить. Давайте потратим немного времени и получим изумительный десерт, сочетающий в себе благородство шоколада, сладость тыквы и яркость цитрусовых.
|
Выливаем тесто в противень размером 30*25 см и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии. |
|
Из остывшего коржа кольцом от разъемной формы диаметром 24 см вырезаем круг и кладём его на дно формы. Пропитываем его сахарным сиропом. Бока формы прикрыть пергаментом. |
|
Агар-агар замочить в апельсиновом соке на 15 минут. Остывшую тыкву измельчить в блендере вместе с очищенными мандаринами. |
|
В мандариново-тыквенную смесь добавить оставшийся коричневый сахар и довести до кипения, добавить апельсиновый сок с агаром и кипятить 1 минуту. |
|
Слекга остывшую смесь вылить поверх коржа и убрать в холодильник до полного застывания. Время приготовления я указала без учёта застывания слоёв. |
|
Шоколад растопить на водяной бане, добавить апельсиновую цедру. |
|
Сливки взбить до состояния пышного крема и в несколько приёмов ввести слегка остывший шоколад. |
|
Вылить шоколадно-сливочную смесь поверх мармелада. Убрать в холод. |
|
Готовый торт достать из формы и украсить по желанию. |