Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Моя идеальная осень"

Автор: Gerardina

Торт Моя идеальная осень

Описание: После разрушительного урагана пришло в наши края бабье лето. Ясное, звенящее, золотое. Давно уже сбросили свои солнечные лепестки подсолнухи, и мы получили свежее, искрящееся Подсолнечное масло "IDEAL". Самое время творить. Давайте потратим немного времени и получим изумительный десерт, сочетающий в себе благородство шоколада, сладость тыквы и яркость цитрусовых.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Моя идеальная осень ингредиенты Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут, затем добавить 5 ст. л. подсолнечного масла IDEAL и взбивать ещё 2 минуты. Аккуратно лопаточкой вмешать муку, просеянную с какао, корицей, имбирём и разрыхлителем. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Торт Моя идеальная осень ингредиенты Выливаем тесто в противень размером 30*25 см и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии.

Торт Моя идеальная осень ингредиенты Тыкву нарезаем на тонкие ломтики и запекаем в фольге до мягкости, присыпав 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. подсолнечного масла IDEAL. У меня ушло 20 минут при 180 градусах. Запекала я тыкву одновременно с коржом.

Торт Моя идеальная осень ингредиенты Из остывшего коржа кольцом от разъемной формы диаметром 24 см вырезаем круг и кладём его на дно формы. Пропитываем его сахарным сиропом. Бока формы прикрыть пергаментом.

Торт Моя идеальная осень ингредиенты Агар-агар замочить в апельсиновом соке на 15 минут. Остывшую тыкву измельчить в блендере вместе с очищенными мандаринами.

Торт Моя идеальная осень ингредиенты В мандариново-тыквенную смесь добавить оставшийся коричневый сахар и довести до кипения, добавить апельсиновый сок с агаром и кипятить 1 минуту.

Торт Моя идеальная осень ингредиенты Слекга остывшую смесь вылить поверх коржа и убрать в холодильник до полного застывания. Время приготовления я указала без учёта застывания слоёв.

Торт Моя идеальная осень ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане, добавить апельсиновую цедру.

Торт Моя идеальная осень ингредиенты Сливки взбить до состояния пышного крема и в несколько приёмов ввести слегка остывший шоколад.

Торт Моя идеальная осень ингредиенты Вылить шоколадно-сливочную смесь поверх мармелада. Убрать в холод.

Торт Моя идеальная осень ингредиенты Готовый торт достать из формы и украсить по желанию.
















Торт "Моя идеальная осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru