Автор: Mylenn
Описание: Сочетание воздушного лимонного бисквита и крема со вкусом "крем-брюле" станет прекрасным украшением как праздничного стола, так и приятным дополнением к дружескому чаепитию.
|
Натереть цедру двух лимонов и из одного лимона выжать сок. |
|
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавляя по оному яйца, продолжать взбивать. |
|
Добавить цедру и лимонный сок, хорошо перемешать. |
|
Добавить просеянные муку и разрыхлитель, ещё раз все хорошо взбить. |
|
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. |
|
Готовый бисквит достать из духовки и остудить. |
|
Разрезать пополам. |
|
250 грамм шоколадного маскарпоне смешать с 1 столовой ложкой какао-порошка. |
|
200 грамм сливок взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры. |
|
Добавить сливки к маскарпоне. |
|
Все хорошо перемешать. |
|
В разъёмную форму выложить нижнюю половину бисквита, следом выложить крем, разровнять. Поставить в холодильник, дать немного застыть. |
|
Аккуратно накрыть второй половиной бисквита. |
|
Сделать вторую порцию крема по рецепту, написанному выше. Выложить сверху бисквита, разровнять. Отправить в холодильник для застывания минимум на 3-4 часа. |
|
Шоколад растопить на водяной бане и нанести глазурь на готовый пирог. |
|
На не застывший шоколад можно нанести кокосовую стружку по краю пирога. А после застывания украсить сахарной пудрой или другими украшениями для выпечки. |
|
Получается яркий лимонный вкус воздушного бисквита и очень вкусный крем, сильно напоминающий вкус мороженного "крем-брюле". |
|
Приятного аппетита:) |