Автор: Ирушенька
Описание: Рассыпчатые песочные коржи, прослоенные нежнейшим заварным белковым кремом с добавлением брусничного соуса, который придает яркий вкус с легкой кислинкой, никого не оставят равнодушным! Этим тортом я угощаю вас всех в честь Дня Ангела Ирины!
А всех Ирин, празднующих сегодня именины, поздравляю от всей души и желаю, чтобы Ваш Ангел Вас хранил!
|
Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков. |
|
1/3 часть теста, подпылив его мукой, распределить на бумаге для выпечки в форме круга диаметром 24 см. Поверхность теста перед выпечкой наколоть вилкой для предотвращения вздутия. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до светло-коричневого цвета. Испечь еще два таких коржа. |
|
Для крема предварительно охлажденные белки взбить сначала при малом числе, затем при большом числе оборотов миксера в течение 10 минут. |
|
К взбитой массе добавить 60 г сахарного песка и взбивать еще 10 минут. |
|
Для сахарного сиропа 270 г сахарного песка и 65 г воды уварить до температуры 118-120 градусов (проба на слабый шарик). |
|
Не прекращая взбивать, ввести в белковую массу горячий сахарный сироп и взбивать еще 7 минут. |
|
На первый корж нанести брусничный соус. |
|
Сверху выложить белковый крем. |
|
Повторить то же самое еще с двумя коржами и уложить их друг на друга. |
|
Украсить кремом и брусничным соусом по своему вкусу. Бока обсыпать миндальными лепестками. |
|
Угощайтесь, на здоровье! |
|
Приятного аппетита! |