• 1 октября 2014, 9:01
  • 4759

Торт "Именинный"

Рецепт: Торт Именинный

Рассыпчатые песочные коржи, прослоенные нежнейшим заварным белковым кремом с добавлением брусничного соуса, который придает яркий вкус с легкой кислинкой, никого не оставят равнодушным! Этим тортом я угощаю вас всех в честь Дня Ангела Ирины! А всех Ирин, празднующих сегодня именины, поздравляю от всей души и желаю, чтобы Ваш Ангел Вас хранил!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Именинный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117.5 ккал
белки
56.4 г
жиры
160 г
углеводы
617.3 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
5 г
жиры
14.2 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Торт "Именинный"»:

  • 145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.

  • Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.

  • 1/3 часть теста, подпылив его мукой, распределить на бумаге для выпечки в форме круга диаметром 24 см. Поверхность теста перед выпечкой наколоть вилкой для предотвращения вздутия.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до светло-коричневого цвета.
    Испечь еще два таких коржа.

  • Для крема предварительно охлажденные белки взбить сначала при малом числе, затем при большом числе оборотов миксера в течение 10 минут.

  • К взбитой массе добавить 60 г сахарного песка и взбивать еще 10 минут.

  • Для сахарного сиропа 270 г сахарного песка и 65 г воды уварить до температуры 118-120 градусов (проба на слабый шарик).

  • Не прекращая взбивать, ввести в белковую массу горячий сахарный сироп и взбивать еще 7 минут.

  • На первый корж нанести брусничный соус.

  • Сверху выложить белковый крем.

  • Повторить то же самое еще с двумя коржами и уложить их друг на друга.

  • Украсить кремом и брусничным соусом по своему вкусу. Бока обсыпать миндальными лепестками.

  • Угощайтесь, на здоровье!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Именинный"
Рецепт: Торт Именинный

Рассыпчатые песочные коржи, прослоенные нежнейшим заварным белковым кремом с добавлением брусничного соуса, который придает яркий вкус с легкой кислинкой, никого не оставят равнодушным! Этим тортом я угощаю вас всех в честь Дня Ангела Ирины! А всех Ирин, празднующих сегодня именины, поздравляю от всей души и желаю, чтобы Ваш Ангел Вас хранил!

Ингредиенты для «Торт "Именинный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ой, и я именно песочные тортики люблю! Но меры в граммах вплоть до 5-ти для меня страдание, хоть уже и купила электронные весы, но никак не подступлюсь к ним Ира, а "Яйцо куриное (примерно 0,5 шт.) — 35 г" - это как? Взболтать в стакане яйцо и потом либо примерно отделить половину либо отвесить 35 граммов? Я правильно поняла?

И как раз белки замороженные скопились, надо пристраивать.
Аня, спасибо огромное за внимание к рецепту! Да-да, все правильно. Сначала слегка взболтать яйцо в емкости. А потом отвесить 35 граммов или отделить чуть больше половины.
.
Совсем не сложный, но классный тортик! Ирин подскажи про сироп, что значит " проба на слабый шарик", а то у меня такого термометра нет.
Наташа, огромное спасибо за одобрение!
Проба на слабый шарик означает, что если немного сиропа капнуть в стакан с холодной водой, из остывшей капли сиропа можно скатать мягкий шарик.
Век живи, век учись! Спасибо, Ирин!
Удачи, Наташа!
Классный торт!!!
Огромное спасибо,Танечка,за одобрение!
Шикарный тортик!
Анечка,огромное спасибо тебе за добрый комментарий!
Ирочка, очень соблазнительный и аппетитный торт Молодец!
Огромное спасибо,Виолеточка,за такие приятные слова и похвалу!
Как аппетитно!!!)))
Огромное спасибо,Ирина,за добрые слова!
Какой разрезик! Супер!!! Шикарный!!! Ирочка, ты просто молодец!!!
Дорогая Жанночка,огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!Мне очень приятно!
Шикарный! Воздушный ! Нежный Торт!
Огромное Вам спасибо за такую высокую оценку!
Это вам , Ирочка спасибо за чудесный рецепт!
Очень красивый интересный торт. Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо,Наташа,за добрые слова и пожелание!Мне очень приятно!
Красавец! С ягодным "глазком" смотрится очень интересно . А уж вкусный
Огромное Вам спасибо за внимание и такую высокую оценку!Мне очень приятно!
Ох, Ирочка, собла3нительница такую красоту сотворила
Дашенька,огромное спасибо тебе за такие приятные слова!Угощайся,на здоровье!
С удовольствием
Ирочка, какой праздничный тортик!!! Очень нежный и воздушный!!! Удачи тебе в конкурсе, моя дорогая!!!
Огромное спасибо,Ренатушка,тебе за такую высокую оценку и доброе пожелание!
Ирочка, какой красавчик Да, еще и именинный , да еще и с моей любимой брусникой. Все я в АУТЕ Желаю только победы
Светулечка,дорогая моя подруженька,огромное спасибо тебе за такой позитивный комментарий, высокую оценку моих трудов и добрые пожелания!!
Огромное спасибо,Ниночка,за внимание!
Очень красивый тортик!
Олечка,огромное спасибо тебе за добрые слова!
Ириша, спасибо за угощение!
Огромное спасибо тебе,Оксаночка,за внимание!
Ирочка, очень красивый и вкусный тортик! Удачи тебе, дорогая!
Огромное спасибо,Мариночка,за высокую оценку и пожелание удачи!
Профессионал!!! МОЛОДЕЦ!!!
Оленька,огромное спасибо тебе за похвалу!Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки