Автор: мисс
Описание: По этому рецепту можно делать любую белую и красную рыбу, лишь бы была не костлявая.
Соус просто восхитителен.
Вкусна как горячая, так и холодная.
За идею рецепта благодарна Ольге-Имбирь.
|
В оригинальном рецепте была форель, я взяла свой любимый окунь. Рыбу чистим, режем на кусочки толщиной около 1,5 см. |
|
Сбрызгиваем рыбу соком лимона, натираем солью и свежемолотым чёрным перцем. |
|
Обжариваем рыбу на горячей сковороде на растительном масле до румяности с обоих сторон. Я жарю по 5 минут с каждой стороны. |
|
Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Зубочистки убираем. Имбирь можете убрать, но я любитель его в любом виде - оставила. |
|
Готовим луково-клюквенный соус. Лук нарезаем очень мелко и обжариваем пару минут на растительном масле. |
|
Добавляем белое сухое вино и, помешивая, тушим лук до выпаривания вина. |
|
Берём клюквенный соус D’arbo. |
|
Добавляем соус к луку, перемешиваем. |
|
Добавляем кусочек сливочного масла, соль, свежемолотый чёрный перец. |
|
Всё перемешиваем, соус готов. |
|
Кладём соус на рыбу. Украшаем ягодами клюквы. Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная. Как второе блюдо или закуска. Приятного аппетита! |