Автор: Janecheh
Описание: На сайте огромное разнообразие драников. Я хочу добавить свой вариант, с необыкновенно вкусным ароматным соусом. Конечно, латкес можно подавать сразу с клюквенным соусом от D'arbo - сочетание бесподобное, но мне захотелось добавить яблоко и корицу.
|
Сначала приготовим соус. Для этого подготовим необходимые продукты. |
|
Яблоки почистим, удалим сердцевину и нарежем кубиками. Лучше готовить в посуде с толстыми стенками. |
|
Добавим сахар и цедру с половинки лимона. Добавим корицу. И сок половинки лимона. Будем готовить на медленном огне, с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими, 15-20 минут, иногда помешивая. |
|
Уберем цедру лимона, палочку корицы и добавим клюквенный соус от D’arbo, прогреем еще минуты 3. |
|
Соус готов. |
|
Займемся оладьями. Картофель натрем на крупной терке, репчатый лук на мелкой, добавим куриное яйцо. Щепотку соли, пол-столовой ложки сахара и муку. |
|
Перемешаем и сразу начнем выпекать. Тесто ни в коем случае не должно стоять! |
|
Жарим в хорошо разогретом масле в полу-фритюре. Зачерпывая столовой ложкой и немного приминая. |
|
Жарим с двух сторон. |
|
Обжаренные латкес выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. |
|
Подаем горячими с клюквенно-яблочным соусом. Приятного аппетита! |