Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Автор: Ninzonka

Шведская коричная булочка с брусничным соусом

Описание: Предлагаю вам попробовать наивкуснейшие, ароматные коричные шведские булочки с брусничным соусом. Они идеально подходят как для завтрака с чашечкой ароматного горячего кофе или чая, так и на обед, полдник или ужин. Когда я их готовила, аромат стоял по всей квартире целый день, да и до сих пор витает в воздухе... Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для глазури

Приготовление

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо).

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в течение примерно 1 минуты.

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Муку смешиваем с солью и пекарским порошком и постепенно добавляем, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом сухом месте "подходить" на 1 час. Тесто увеличится в 2 раза. Через час снимаем полотенце и хорошо перемешиваем.

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Тесто кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Через 1-2 часа раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, слегка присыпанной мукой.

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Смазываем растопленным сливочным маслом

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Посыпаем сахаром, кардамоном и корицей

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты И намазываем слой брусничного соуса.

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Затем скатываем тесто в рулон и разрезаем на небольшие куски.

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Bыкладываем рулеты бок о бок. Можно использовать как круглую форму, так и прямоугольную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое сухое место на 20 минут "подойти".

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Выпекаем в предварительно нагретой до 190С духовке около 15 минут. Они должны слегка подрумяниться. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Для глазури добавляем в сахарную пудру ХОЛОДНОЕ!!! молоко, понемногу, постоянно помешивая. Получается глазурь, похожая по консистенции на негустой йогурт. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый кофе или экстракт (лимонный, ванильный, апельсиновой или любой другой).

Шведская коричная булочка с брусничным соусом ингредиенты Поливаем наши булочки сверху глазурью и ставим в холодильник застыть.


Приятного аппетита!!!











Шведская коричная булочка с брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru