Описание: Один из способов приготовления этого вкусного пирога.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(+ 2-3 ст. л. для начинки)
— 260 г
Молоко
(+ 1 ст. л. для смазывания)
— 3 стак.
Яйцо куриное
(5 в тесто и 1 для смазывания, 1 в начинку)
— 7 шт
Масло сливочное
(растопленное,+ 2 ст. л. для начинки)
— 60 г
Фарш
Курица
— 0.-5 кг
Укроп
(свежий)
— 1 пуч.
Перец черный
(молотый)
2 Фарш
Рис
— 1/4 стак.
3 Фарш
Шампиньоны
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Отварить курицу в небольшом количестве воды, снять кожу, удалить кости, мелко порубить.
Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством бульона, дать покипеть, поперчить и залить мясо, добавив зелень укропа.
Сварить рассыпчатый рис, перемешать с яйцом, зеленью, маслом и солью.
Грибы отварить, измельчить, обжарить с луком, заправить тем же соусом, что и мясо. Гребешки отварить, измельчить и добавить к грибам.
Из теста сделать тонкие блины (на 1 слой 3 - 4 шт).
1 слой - курица, 2 слой - рис, 3 слой - грибы.
Смазать сверху смазкой и запечь.
Курник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/