Автор: Nanchushi
Описание: Рыбный запах, куриный вкус - именно так можно вкратце описать лягушачье мясо. Прибавим к этому островатый соус с ароматом чеснока и имбиря - получается приятное на вкус и при этом совсем несложное в приготовлении блюдо.
|
Первым делом, промыть лягушачьи лапки |
|
Слегка обвалять их в муке |
|
Затем обжарить их во фритюре в течение примерно 5-7 минут |
|
Вычистить семена у перцев, очистить имбирь и чеснок и нарезать пластинками |
|
Смешать рыбный соус, соевый соус, соус чили и 3-4 ст. л. воды |
|
Обжарить перец, чеснок и имбирь на 2 ст. л. того масла, что было во фритюре |
|
Влить смесь соусов, перемешать |
|
Добавить лапки, хорошенько обмазать их в соусе и жарить 2-3 минуты |
|
Посыпать зеленым луком и снять с огня. При подаче можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита! |