• 1 октября 2014, 21:19
  • 2459

Лягушачьи лапки по-кантонски

Рецепт: Лягушачьи лапки по-кантонски

Рыбный запах, куриный вкус - именно так можно вкратце описать лягушачье мясо. Прибавим к этому островатый соус с ароматом чеснока и имбиря - получается приятное на вкус и при этом совсем несложное в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Лягушачьи лапки по-кантонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Лягушачьи лапки по-кантонски»:

Первым делом, промыть лягушачьи лапки

Слегка обвалять их в муке

Затем обжарить их во фритюре в течение примерно 5-7 минут

Вычистить семена у перцев, очистить имбирь и чеснок и нарезать пластинками

Смешать рыбный соус, соевый соус, соус чили и 3-4 ст. л. воды

Обжарить перец, чеснок и имбирь на 2 ст. л. того масла, что было во фритюре

Влить смесь соусов, перемешать

Добавить лапки, хорошенько обмазать их в соусе и жарить 2-3 минуты

Посыпать зеленым луком и снять с огня. При подаче можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита!

P.S. Просьба тем, кто не любит экзотику, не ставить минусы и не писать комментарии, выражающие ваше отвращение, а просто пройти мимо


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лягушачьи лапки по-кантонски
Описание: Рыбный запах, куриный вкус - именно так можно вкратце описать лягушачье мясо. Прибавим к этому островатый соус с ароматом чеснока и имбиря - получается приятное на вкус и при этом совсем несложное в приготовлении блюдо.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

К своему стыду я так и не попробовала их, хотя ехала именно за этим В следующий приезд первым делом пойду за ними, а вот готовить дома вряд ли буду... Если соевый соус и чили найти можно, то рыбный (как у них) у нас точно не найдешь
Мммм....как же я люблю лапки Спасибо большое за рецепт
Экзотику не люблю, хотя лапки пробовала. Как курятина, но лучше не знать, что это жабики.. За "экзотику" +
классно и я бы попробовала но нет у нас их
Мне лягушачьи лапки оч. понравились, на Монмартре, в томаном соусе с прованскими травами Cупер нежно!

...Жаль, что у нас не продают даже в заморозке, хотя улиток - куча... да я их никак не решусь приготовить
Нина а я решилась однажды при переезде магазина был ангебот 2 берешь третья в подарок.ну я и взяла три пачки каждому по пайке.дочка сразу сказала что есть не будет.ели вместе с мужем.он сказал что ничего пойдет.а у меня они как то туго в горло проходили а потом через 2 часа пардон обратно попросились.и чето я больше пока их не желаю может потом как нибудь еще раз проверю себя
А в каком магазине? как по мне то мясо очень нежное ! Главное свои стереотипы переломить
ой Нина это же я про улиток писала а ножки лягушачьи слышала что в интернете можно купить но по цене золотые будут
понятно, я на улиток тоже никак не решусь
Я Сингапуре пробовала лягушачьи лапки. По вкусу курица. Китайцы все едят, что шевелится!
Если китайцы, то причем здесь Сингапур?
Потому-что, этнический состав Сингапура: китайцы, малайцы и индусы.
Вообще-то этнический состав Сингапура- это малайцы, а китайцы это иммигранты, с таким же успехом можно сказать что в ОАЭ пакистанская хукхя, жила 2 года в Сингапуре и режет глаза когда видишь такую бесмасленность, а если вы и зашли в китайский ресторан, то судить сразу о всей национнальной кухни не надо...у нас то же есть китайские рестораны, но вы же не назовете лягушачьи лапки исконо русским блюдом
режет глаза когда видишь такую бесмасленность
Sorry, what does it mean?
Да,малайцы исконное население Сингапура, но их всего лишь 13,9%, а китайцев-76,8%, которые живут в Сингапуре не одно столетие.
Лягушачьи лапки- это и французский деликотез. Я много чего в Сингапуре пробовала и я не обсуждаю национальную кухню, просто констатирую факт, что я это пробовала.
Я честно скажу, сама не приготовлю. Если бы подали мне такое блюдо- попробовала бы обязательно! Знать-то все хочется. От меня плюс.
В продаже нет, а вот на речке лягушек полно. Если бы мне кто-нибудь принес уже почищенные, я бы приготовила по этому рецепту.
это - другие жабки!
Ответ для mamaliza
Почищенные часто в Ашане продают только их быстро раскупают кафе и т.д.-они там не дорогие
Не видела в Ашане. Буду смотреть.
Круто! Один раз ела лягушкины лапки... Но сама не решусь приготовить... Вам + за рецепт!
Жареные змеи, лягушачьи лапки... для любителей экзотики интересно, но... как говорила моя бабуля "...семь лет мак не родил, а голоду не было"
Все бывает первый раз, от таких периодов не зарекаются
Ну почему в первый, я не раз пробовала лягушачьи лапки в разном исполнении (в ресторанах), но на мой вкус еда должна быть вразумительной, т.е. рыба как рыба, а мясо как мясо, а это классический случай "ни рыба, ни мясо".Но это, конечно, мое личное мнение, у каждого свои вкусы и предпочтения, и это замечательно.
Смело! + за это. Я приготовить может быть и рискнула бы,но попробовать не смогла бы точно.
Очень интересно!!!
И я бы попробовала! ПО отзывам отведавших - правда на курицу похоже.... Но я тоже в магазинах наших не видала... К сожалению! А вам + однозначно!
Почищенные часто в Ашане продают только их быстро раскупают кафе и т.д.-они там не дорогие
Все бы ничего, вот только Ашана в Днепропетровске нет (((
А я бы попробовала. Несколько лет назад увидела в магазине замороженные лапки, но с мужем подумали и не стали брать- как готовить, не знали, а если бы по не знанию испортили, то сложилось бы неверное впечатление. Сейчас не проблема найти способы приготовления, но есть другая проблема- больше лапки в продаже мы не видели.
Их, как правило, можно найти в дорогих, так сказать, элитных магазинах Например, у себя в Челябинске я их нашел в "Теореме". Цена, как ни странно, была вполне приемлема.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки