Автор: mizuko
Описание: Всем любителям сыра это блюдо обязательно придется по вкусу. Сочетание брусники и нескольких видов сыра поразило меня своим гармоничным вкусом. Идеально подходит к бокалу вина.
|
Бруснику помыть, обсушить. К 150 г ягод добавить 2 ст. л. сахара, измельчить блендером, дать закипеть, прокипятить 3 минуты. Затем остудить. У нас получилось что-то вроде брусничного варенья. |
|
Сыр с плесенью размять вилкой с 50 г масла. |
|
Камамбер (Бри) измельчить с оставшимся маслом при помощи блендера. |
|
Добавить оставшуюся бруснику, перемешать. |
|
С кусочков хлеба срезать корочку и обрезать под размер формы. Форму застелить фольгой. |
|
Выложить первый слой из 2-х кусочков хлеба, на него выложить 2 ст. л. брусничного варенья. |
|
Далее выложить слой сырной массы из сыра с плесенью, равномерно распределить. |
|
Накрыть вторым слоем из хлеба, положить 2 ст. л. варенья и выложить слой сырной массы из камамбера с брусникой. |
|
Разровнять и накрыть третьим слоем хлеба. Последний слой хлеба смазать немного растопленным сливочным маслом. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! |
|
За рецепт благодарю Наталию Долгих. |