Автор: мисс
Описание: Главный акцент в этом блюде именно на куриной печени, приготовленной с пикантным клюквенным соусом. С какой пастой вы будете готовить, это уже второе дело.
Печень получается очень сочной, нежной и ароматной, с богатыми вкусовыми ощущениями.
Блюдо Итальянской кухни, идея из интернета.
|
Сначала готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности 5 минут. |
|
Добавляем мелко нарезанный чеснок, палочку корицы, лавровый лист, сушёные тимьян и шалфей, соль и черный перец. |
|
Берём клюквенный соус D’arbo. |
|
Кладём соус к луку, перемешиваем. |
|
Добавляем уксус, воду, ещё раз перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения соуса около 20 минут. |
|
Пока готовится соус, берём куриную печень, режем на крупные куски. Обжариваем до румяности на сильном огне на оливковом масле около 10 минут. |
|
К готовой печени добавляем клюквенный соус, добавляем по необходимости соль, перемешиваем. |
|
Тушим печень под соусом на медленном огне при закрытой крышке 5 минут. |
|
Одновременно отвариваем на гарнир любую пасту. Готовую пасту откидываем на дуршлаг. |
|
На тарелку кладём горячую пасту, сверху горячую куриную печень с клюквенным соусом, украшаем базиликом. Приятного аппетита! |