Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные сконы

Автор: mizuko

Тыквенные сконы

Описание: Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенные сконы ингредиенты Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.

Тыквенные сконы ингредиенты Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

Тыквенные сконы ингредиенты Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.

Тыквенные сконы ингредиенты Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.

Тыквенные сконы ингредиенты Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.

Тыквенные сконы ингредиенты Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.

Тыквенные сконы ингредиенты Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.

Тыквенные сконы ингредиенты Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Тыквенные сконы ингредиенты Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Тыквенные сконы ингредиенты Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.

Тыквенные сконы ингредиенты Приятного аппетита!






Тыквенные сконы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru