Автор: Ranokhan Ibragimova
Описание: Уйгурское и Узбекское блюда.
Гошнан готовят в тандыре, очаге, сковородке, казане, духовке и даже в золе. Наш гошанан будем готовить на сковороде и мантышнице.
|
Муку, дрожи, соль и воду замешиваем. Оставляем наше тесто набухать. |
|
Лук решим мелкими квадратиками. |
|
Добавляем к луку наши специи. |
|
Наш фарш из мясо решим в ручную, чем меньше тем лучше. |
|
Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем. |
|
Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем. |
|
Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем. |
|
Готовую лепешку кладём на сковороду и обжариваем на масле. |
|
Готовые лепешки парим на мантышнице минут 20... При подаче гошнан разрезают на несколько частей. |
|
Вот наш готовый гошнан. |