Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкий пирог на пару "Чунъян"

Автор: Nanchushi

Сладкий пирог на пару Чунъян

Описание: Сегодня у нас по лунному календарю девятое число девятого месяца. В этот день в Китае, обоих Кореях и Вьетнаме проводится Праздник двух девяток или Чунъянцзе (он также есть и в Японии, только там он празднуется по григорианскому календарю - 9 сентября). Традиции предписывают в этот день забираться в горы, носить при себе ветви кизила, пить хризантемовый чай (а еще лучше - вино), а также есть сладкий пирог из рисовой муки с начинкой из фасоли адзуки. Его-то мы сегодня и будем с вами готовить.

Ингредиенты

Приготовление

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Предварительно замочим фасоль адзуки на 4-5 часов

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Смешайте в кастрюле рисовую муку с пшеничной (или из клейкого риса)

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Добавьте дрожжи и 1 стакан сахара

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Понемногу подливая слегка теплую воду, замесите негустое тесто

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Приготовим начинку из адзуки. Поставьте фасоль вариться, залив ее водой, чтобы она слегка ее покрывала. Варить нужно примерно час на среднем огне, подливая воду, если выкипает

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Отмерьте две трети стакана сахару

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Когда фасоль будет готова, слейте с нее лишнюю воду, поставьте обратно на огонь и засыпьте половину отмеренного сахара. Хорошо размешайте

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Измельчите эту массу блендером, не снимая с огня. Добавьте остаток сахара и варите, помешивая, еще 5-7 минут

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Выложите массу в миску и остудите

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Возьмите емкость для пароварки (или небольшое блюдце, которое можно в нее поместить) и выложите на него слоем треть теста

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Аккуратно, стараясь не смешивать с тестом, выложите сверху тонким слоем примерно половину вашей пасты адзуки

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Повторите два предыдущих шага еще раз

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Выложите сверху еще один слой теста, украсьте его фруктами или орехами, а также остатками пасты адзуки. Центр можно украсить цветком хризантемы

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Поместите емкость в пароварку и установите время примерно 40 минут

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты Когда пирог будет готов, извлеките его из пароварки и достаньте его из емкости, проведя ножом по его краям. Пирог готов. Приятного аппетита!

Сладкий пирог на пару Чунъян ингредиенты К пирогу также можно заварить хризантемовый чай. Просто положите в чайник или гайвань два-три цветка хризантемы и залейте водой 90-95 градусов на три минуты. Должна получится чуть желтоватая жидкость с цветочным ароматом и освежающим вкусом


Примечание: Если к концу пропаривания окажется, что пирог недостаточно сготовился в его середине, разрежьте его напополам, положите в пароварку без емкости и пропарьте еще 10-15 минут.

Сладкий пирог на пару "Чунъян" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru