Автор: Кир Рояль
Описание: Дорогие Поварята, предлагаю вам рецепт простого и ароматного кокосового пирога для домашнего чаепития. Надеюсь, мой дебютный рецепт придется вам по вкусу.
|
Включаем духовку на 175 °С. Дно круглой разъемной формы диаметром 26см выстилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. |
|
Вливаем сыворотку и растительное масло, взбиваем до однородности. |
|
К яичной массе аккуратно добавляем смешанную с содой муку. |
|
Вливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 15 минут. |
|
Пока печется пирог, делаем заливку. Кладем сахар, кокосовую стружку и масло на сковородку. |
|
Растапливаем масло с сахаром и кокосом, снимаем с огня. |
|
Тем временем на пироге образовалась корочка и края едва зарумянились. Достаем полуготовый пирог из духовки, быстро заливаем его кокосовой заливкой, равномерно распределяя ее по поверхности. |
|
Отправляем на следующие 15 минут в духовку и потом достаем из нее вот такого румяного красавца |
|
Ждем, пока остынет, завариваем чай, зовем домочадцев и вкушаем. |
|
Вот разрез поближе. Приятного аппетита! |