Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокосовый пирог на сыворотке

Автор: Кир Рояль

Кокосовый пирог на сыворотке

Описание: Дорогие Поварята, предлагаю вам рецепт простого и ароматного кокосового пирога для домашнего чаепития. Надеюсь, мой дебютный рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Тесто Заливка

Приготовление

Кокосовый пирог на сыворотке ингредиенты Включаем духовку на 175 °С. Дно круглой разъемной формы диаметром 26см выстилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.

Кокосовый пирог на сыворотке ингредиенты Вливаем сыворотку и растительное масло, взбиваем до однородности.

Кокосовый пирог на сыворотке ингредиенты К яичной массе аккуратно добавляем смешанную с содой муку.

Кокосовый пирог на сыворотке ингредиенты Вливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Кокосовый пирог на сыворотке ингредиенты Пока печется пирог, делаем заливку. Кладем сахар, кокосовую стружку и масло на сковородку.

Кокосовый пирог на сыворотке ингредиенты Растапливаем масло с сахаром и кокосом, снимаем с огня.

Кокосовый пирог на сыворотке ингредиенты Тем временем на пироге образовалась корочка и края едва зарумянились. Достаем полуготовый пирог из духовки, быстро заливаем его кокосовой заливкой, равномерно распределяя ее по поверхности.

Кокосовый пирог на сыворотке ингредиенты Отправляем на следующие 15 минут в духовку и потом достаем из нее вот такого румяного красавца

Кокосовый пирог на сыворотке ингредиенты Ждем, пока остынет, завариваем чай, зовем домочадцев и вкушаем.

Кокосовый пирог на сыворотке ингредиенты Вот разрез поближе. Приятного аппетита!


Первое. Все никак не решалась выставить свой первый рецепт, т. к. фотограф из меня аховый. Но ооочень хочу поучавствовать в новогодней акции и сделать кому - нибуть неожиданный подарок под ёлочку.

Второе. Знаю, на сайте есть похожие рецепты, но они все со сливками, которые делают пирог более мокрым.

Третье. Пусть вас не смущает такое "кривое" количество масла и сахара. В оригинале было 300 (!) граммов сахара и 150 граммов масла. Для меня это слишком сладко и жирно. Остановилась на таком количестве, для меня это оптимально.

Четвертое. Тесто выходит довольно жидкое, так что не пугайтесь. Вместо сыворотки можно взять пахту или разбавленный кефир. Бортики формы я принципиально не смазываю, так тесто имеет возможность "вскарабкаться" повыше. Вынув пирог из духовки достаточно провести ножом по его краю, от формы он отделяется легко.

Теперь все.

Кокосовый пирог на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru