Описание: Самый простой грузинский лаваш, ну очень вкусный. Продается во всех грузинских пекарнях, ресторанах, кафе. Мой сосед грузин постоянно печет его сам, ну и меня научил. Зимой печем в духовке, летом на мангале.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Вода минеральная
— 40 мл
Дрожжи
— 32 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
Приготовление
Приготовление лаваша
* Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.
* Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.
* Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.
* Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.
* Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут.
* Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.
Приятного аппетита!
Настоящий грузинский лаваш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/