Автор: Nienulka
Описание: Очень вкусные и простые в приготовлении маффины с начинкой из куриной печени, инжира и тыквы. Хороший вариант закусочных маффин, которые подаются как в теплом, так и в холодном виде.
|
Очень вкусное сочетание в основе начинки для маффин: тыква+куриная печень+инжир. |
|
Для начала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо 1-2 минуты. Затем добавляем кефир и перемешиваем, затем подсолнечное масло (у меня IDEAL). |
|
Добавляем творог и перемешиваем. |
|
Добавляем сметану и манную крупу, перемешиваем. Теперь переходим к приготовлению начинки. |
|
Куриную печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. |
|
Тыкву отварить, инжир (оставить немного инжира для украшения) и тыкву пропустить через мясорубку и добавить к печени. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль по вкусу. |
|
Затем добавляем в тесто муку с разрыхлителем теста и хорошо перемешиваем. Тесто готово. |
|
Формочки смазываем подсолнечным маслом. На дно формочки наливаем половину столовой ложки теста, затем кладем "шарик" начинки и сверху наливаем тесто. Также поступить с остальными. |
|
Сверху маффины украшаем инжиром и кунжутом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Подаем к первому блюду или к чаю. |