• 4 октября 2014, 15:55
  • 2347

Творожные маффины с тыквой и печенью

Рецепт: Творожные маффины с тыквой и печенью

Очень вкусные и простые в приготовлении маффины с начинкой из куриной печени, инжира и тыквы. Хороший вариант закусочных маффин, которые подаются как в теплом, так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Творожные маффины с тыквой и печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.4 ккал
белки
61.1 г
жиры
94.5 г
углеводы
133 г
Порции
ккал
231.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
22.2 г


Рецепт «Творожные маффины с тыквой и печенью»:

Очень вкусное сочетание в основе начинки для маффин: тыква+куриная печень+инжир.

Для начала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо 1-2 минуты. Затем добавляем кефир и перемешиваем, затем подсолнечное масло (у меня IDEAL).

Добавляем творог и перемешиваем.

Добавляем сметану и манную крупу, перемешиваем. Теперь переходим к приготовлению начинки.

Куриную печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.

Тыкву отварить, инжир (оставить немного инжира для украшения) и тыкву пропустить через мясорубку и добавить к печени. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль по вкусу.

Затем добавляем в тесто муку с разрыхлителем теста и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Формочки смазываем подсолнечным маслом. На дно формочки наливаем половину столовой ложки теста, затем кладем "шарик" начинки и сверху наливаем тесто. Также поступить с остальными.

Сверху маффины украшаем инжиром и кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Подаем к первому блюду или к чаю.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные маффины с тыквой и печенью
Рецепт: Творожные маффины с тыквой и печенью

Очень вкусные и простые в приготовлении маффины с начинкой из куриной печени, инжира и тыквы. Хороший вариант закусочных маффин, которые подаются как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Творожные маффины с тыквой и печенью»:

Фотографии «Творожные маффины с тыквой и печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарные маффины. Очень вкусно. Начинку я оставила кусочками.
Благодарю за отзыв
Возни много, а всё по-отдельности было бы лучше.
Спасибо за рецепт. Очень необычные маффины, нужно будет попробовать
Будем ждать фото маффин
Женечка, спасибо большое
меня волнует: начинка вниз, то есть на дно, не опускается?
Шарик начинки касается дна,поэтому нужно следить,чтобы начинка получилась густая,чтобы сформированный шарик держал форму и не расползался
интересное сочетание!!!
Благодарю!
удивительное сочетание, надо пробовать
Спасибо Попробуй, а нам фото
Нина, очень классная оригинальная закусочка!
Ангелина, спасибо большое за похвалу!
Очень аппетитно и вкусно!
Мариночка, благодарю!
На высоте
Благодарю, Олечка
Аппетитно!
От души благодарю!
Благодарю
Очень аппетитные маффины!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки