Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Угораздило меня купить апельсины, яркие такие, рыжие-рыжие! Думала сочные-е!!! Решила я их порезать кружочками, что б муж с дочкой витаминчиками угостились. И тут меня ожидало разочарование-сока в апельсинах нет, такое ощущение, что его там и не было ни когда, до того сухая мякоть. Расстроилась.. Подумала... Покопалась в интернете и увидела чудо-на кулинарном сайте пользователь Алексей (mirsladostey) карамелизировал мандарины! Решила я свои апельсины реанимировать подобным способом, ну а заодно и с лимончиком поэкспериментировать. Получился вкусный десерт, совсем не сухой и ни капельки не горький!Апельсины и лимон моем и ошпариваем кипятком. По кухне сразу поплывёт такой новогодний аромат! |
Режем фрукты кружочками толщиной примерно 5 мм. Если есть косточки, то убираем их. |
Теперь нужно убрать горечь у фруктов. Для этого перекладываем порезанные фрукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Воду сливаем и повторяем процедуру. |
После повторного 2-х-минутного проваривания, воду сливаем и к фруктам добавляем 200 грамм сахара и 150 грамм воды. Снова доводим до кипения и варим на маленьком огне 25 минут. |
И пока шоколад не застыл, обсыпаем измельчённым миндалём. |
Раскладываем на лист пергамента для остывания и застывания. |