Автор: Senpolia
Описание: Блюдо может показаться совсем обычным: очередной рецепт жареной печени. Но не спешите критиковать, лучше сначала попробуйте! Такой простой соус отлично подойдет также и к мясу, и к "пресным" гарнирам.
|
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до хруста, отложить в отдельную тарелку. |
|
Пока жарится лук, приготовить печень: почистить от пленок, нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. |
|
Печень обвалять в муке о пожарить на масле, которое осталось после лука до готовности. Важно не пережарить, чтобы она не стала жесткой. Как только на разрезе нет красноты - снимаем со сковороды. |
|
На эту же сковороду отправляем сливочное масло, оливковое, каперсы, порезанные помидорчики (чери можно просто пополам), базилик, соль, перец, лимонный сок. Прогреваем соус несколько минут. |
|
Картофель слегка раздавить, выложить на тарелку с печенью, щедро полить соусом. |