Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Крокодильчик"

Автор: Анастасия Чмых

Пирог Крокодильчик

Описание: Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты

Приготовление


В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза - брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.
Приятного аппетита!

Пирог "Крокодильчик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru