Автор: Zzoloto
Описание: Наверняка у вас есть любимый рецепт блинов? И у меня есть пара – тройка таких любимейших рецептов. Этот рецепт не исключение. Но, в данном рецепте ещё и любимейшая начинка, именно для блинов, хотя и в дрожжевой выпечке использую щавелевую начинку. По моему скромному мнению получается IDEALьное сочетание! Тыква, сама по себе дает приятный аромат тесту, а так же шелковистую структуру блинчикам. Но, если добавить немного цедры апельсина, то блинчики просто заблагоухают. Удивительно вкусно вписывается на первый взгляд брутальная начинка из щавеля и от такого десерта просто невозможно оторваться, поверьте!!! Отличным подспорьем в приготовлении блинов стало растительное масло IDEAL!!! Угощайтесь!
|
Для приготовления тыквенных блинчиков со щавелем IDEALьно подходит растительное масло IDEAL! |
|
Для блинов: Тыкву очистить от шкурки и семечек и запечь в духовке до мягкости. |
|
Готовую тыкву пюрировать. От всего объема пюре нам потребуется 200 грамм. Остальное пюре можно сложить в контейнер и заморозить. |
|
С апельсина натереть цедру. |
|
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. |
|
Молоко немного подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать. |
|
Добавить апельсиновую цедру и тыквенное пюре, |
|
А так же апельсиновый ликер и растительное масло. Перемешать. |
|
Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, добавить соль и соду. |
|
Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. |
|
Выпекать блины на разогретой сковороде с одной и... |
|
Другой стороны до золотистого цвета. |
|
Пока готовится начинка блины накрыть пленкой, что бы края стали мягкими. |
|
Для начинки: Щавель перебрать и промыть. |
|
Мелко его порубить и немного обмять. |
|
Сложить щавель в сковороду, добавить сахар по вкусу и пару ложек воды. Поставить на огонь и тушить до готовности. |
|
Готовую начинку остудить и нафаршировать блины, |
|
Свернув их рулончиком. |
|
Блины готовы. Можно насладится ими с чашечкой горячего чая. Приятного!! |