Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Автор: Krista90

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

Описание: Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты) Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать! ;)

Ингредиенты

Пирог Сироп Облако

Приготовление

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Собственно, вот он, виновник моего беспокойства: тот самый итальянский лимонный пирог, щедро политый апельсиновым джемом ^_^

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Ну а мы подготовим продукты для пирога.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Прелесть этого пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным) Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры…

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты …и взбиваем миксером до белой воздушной массы.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся)

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Получается такой красавец-пирог.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Достаем его из разъемной формы, переворачиваем вверх дном на решетку и оставляем остывать.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты А когда остынет – снова возвращаем в разъемную форму (вверх дном! – так он лучше пропитается).

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Приготовим сироп-пропитку. Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона. К моменту смешивания лимонного сока и сиропа, сироп должен быть полностью остывшим, чтобы избежать улетучивания ароматических веществ из сока! У нас ведь ОЧЕНЬ лимонный пирог) Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты А теперь займемся воздушным «облаком». Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок…

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты …и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты На выходе получится вот такая пузырчатая масса, которую мы оставляем остывать.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты А сами пока взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь.

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу ингредиенты Утром достаем, проводим по краю формы теплым ножом. Освобождаем пирог от формы, нарезаем на кусочки опять же теплым ножом, посыпаем сверху белым шоколадом (он тут будет совсем не лишним).


И можем наслаждаться нежностью этого пирога! Должна вам сказать, это просто какое-то умопомрачительное сочетание рассыпчатого лимонного пирога и воздушной массы из маршмеллоу!











Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru