Автор: FoodStation1
Описание: Середина осени – последний шанс взять от урожая самое полезное. Подайте на ужин салат из овощей и фруктов с ароматной масляной заправкой и беконом. Он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, и достаточно красивый и необычный, чтобы украсить праздничный стол. Если вы хотите угостить вегетарианцев, просто исключите бекон и потушите лук в нескольких ложках растительного масла.
|
Свекла, яблоки и апельсин. |
|
1. Разогреть духовку до 200С. Разрезать свеклу на дольки, щедро полить их растительным маслом, посолить. |
|
2. Поперчить, выложить на неглубокий противень и запекать до мягкости 35-40 минут. |
|
3. Бекон порезать на небольшие прямоугольники. |
|
4. Обжарить бекон на среднем огне, до вытапливания жира. |
|
5. Достать готовый бекон шумовкой и выложить на бумажные полотенца. |
|
6. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами и выложить в оставшийся от бекона жил вместе с листьями тимьяна. |
|
7. Добавить соль и перец и готовить 3-4 минуты. |
|
8. Добавить к луку уксус, сахар и несколько ложек растительного масла (если бекон был сухой, то побольше масла). |
|
9. Посолить, поперчить и размешать. Это наша заправка к салату. |
|
10. В той же сковородке обжарить семечки 3-4 минуты до золотистого цвета. |
|
11. Яблоки порезать на дольки, апельсин разделить на дольки и снять с них кожицу. |