• 6 октября 2014, 19:00
  • 2550

Салат со свеклой, беконом и яблоком

Рецепт: Салат со свеклой, беконом и яблоком

Середина осени – последний шанс взять от урожая самое полезное. Подайте на ужин салат из овощей и фруктов с ароматной масляной заправкой и беконом. Он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, и достаточно красивый и необычный, чтобы украсить праздничный стол. Если вы хотите угостить вегетарианцев, просто исключите бекон и потушите лук в нескольких ложках растительного масла.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат со свеклой, беконом и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.9 ккал
белки
106.3 г
жиры
155.5 г
углеводы
147.7 г
Порции
ккал
404.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат со свеклой, беконом и яблоком»:

  • Свекла, яблоки и апельсин.

  • 1. Разогреть духовку до 200С. Разрезать свеклу на дольки, щедро полить их растительным маслом, посолить.

  • 2. Поперчить, выложить на неглубокий противень и запекать до мягкости 35-40 минут.

  • 3. Бекон порезать на небольшие прямоугольники.

  • 4. Обжарить бекон на среднем огне, до вытапливания жира.

  • 5. Достать готовый бекон шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

  • 6. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами и выложить в оставшийся от бекона жил вместе с листьями тимьяна.

  • 7. Добавить соль и перец и готовить 3-4 минуты.

  • 8. Добавить к луку уксус, сахар и несколько ложек растительного масла (если бекон был сухой, то побольше масла).

  • 9. Посолить, поперчить и размешать. Это наша заправка к салату.

  • 10. В той же сковородке обжарить семечки 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • 11. Яблоки порезать на дольки, апельсин разделить на дольки и снять с них кожицу.

11. Выложить рукколу на большую тарелку и полить заправкой. Сверху разложить запеченную свеклу, яблоки, дольки апельсина и приправить еще несколькими ложками заправки. Выложить бекон, покрошить козий сыр и посыпать салат семечками. Полить оставшейся заправкой и подавать сразу же.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со свеклой, беконом и яблоком
Рецепт: Салат со свеклой, беконом и яблоком

Середина осени – последний шанс взять от урожая самое полезное. Подайте на ужин салат из овощей и фруктов с ароматной масляной заправкой и беконом. Он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, и достаточно красивый и необычный, чтобы украсить праздничный стол. Если вы хотите угостить вегетарианцев, просто исключите бекон и потушите лук в нескольких ложках растительного масла.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат со свеклой, беконом и яблоком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат со свеклой, беконом и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень вкусно получилось!
и еще здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=274455#p274455
Оля, спасибо большое за прекрасный фотоотчет! Очень рада, что салат понравился!
Очень интересно!
Таня, спасибо большое
Прекрасный салат, очень нравится сочетание!
Спасибо большое
Супер! Наташа, а просто отварная свекла не пойдет, а то две штуки скучают в холодильнике?
Оксана, спасибо большое. Думаю, вполне подойдет. У меня там ниже еще салат есть, так в нем именно отварная нужна. Но и тут, мне кажется, вполне нормально будет.
Очень интересный салат! Люблю свеклу, но рецептов со свеклой знаю всего ничего. Так что обязательно приготовлю ваш салат. Спасибо
Спасибо большое! Рада, что рецепт понравился. Посмотрите еще вот этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/95941/ Заправка со свеклой там вкусная.
Спасибо. Посмотрел и салат с запеченной морковью. Тоже замечательный салат. Конечно, пастернак - это немного из другой жизни, но что-нибудь да придумаем Главное - какие ценные идеи!
Спасибо большое! Так можно любые корнеплоды использовать. Это действительно просто идея.
Спасибо
Вкуснющее сочетание
Спасибо, Света
Отличный салат! Все в моем вкусе!
Ольга, спасибо большое. Рада, что понравилось.
Не надо "угомонять" этого поваренка, это очень яркий, самобытный и однозначно талантливый поваренок с безупречным вкусом к здоровой пище! Данный рецепт - очередное подтверждение, спасибо, Наташенька!!!
Алина, спасибо большое за такие теплые слова. Мне очень приятно это слышать А у меня родные-любимые и дома угомонить пытаются, пока бесполезно
Наталочка, красивый салатец! Фото чудесные!
Ириш, спасибо большое
Какой сытный салатец.
Ольга, благодарю!
Очень красиво, ярко, интересно!
Ирина, спасибо большое
Супер! Чудное сочетание ! А за фото:яркие, сочные - отдельный плюс!
Спасибо вам большое. Очень приятно слышать теплые слова.
Кто-нибудь! Угомоните этого Поваренка! Она все призы себе загребет, за все места!
Горшочек, не вари
О ком-то мы уже это говорили. ты уж лучше вари, у тебя здорово получается. Ты-самый лучший горшочек из всех знакомых мне горшочков
Луший - это хорошо. Главное, чтобы не ночной
Впервые в жизни не могу подобрать слов. Мой муж бы тебе за это отдельный приз присудил
В номинации "Приз за молчащую жену"
Вот именно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки