Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах "Золотая осень"

Автор: Nienulka

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах Золотая осень

Описание: Аппетитный и сытный жульен из рыбного филе, приготовленный в съедобной и ароматной "кокотнице". Кусочки апельсина в сочетании с кунжутом придают свою ароматную цитрусовую нотку блюду.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах Золотая осень ингредиенты Предлагаю приготовить такое вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя сочетание таких продуктов как: царица осени - тыква, рыбное филе и апельсин))

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах Золотая осень ингредиенты Тыкву хорошо помыть и порезать на шайбы шириной 4-5 см. Очищать тыкву НЕ нужно! Кожица будет поддерживать форму нашей съедобной кокотницы.

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах Золотая осень ингредиенты С помощью чайной ложечки выбираем мякоть. Оставляем бортики около 1 см.

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах Золотая осень ингредиенты Тыквенные кокотницы выкладываем на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Ставим в духовку на среднюю полку на 30 минут и запекаем.

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах Золотая осень ингредиенты Приготовим начинку. Рыбное филе порезать на кубики. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) 1-2 минуты. Лук и измельченную петрушку, мускатный орех добавляем к рыбному филе. Перемешиваем, солим по вкусу.

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах Золотая осень ингредиенты Перемешиваем яйцо с молоком и щепоткой соли. Заливаем этой массой начинку. Перемешать.

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах Золотая осень ингредиенты Достаем тыкву из духовки. Наполняем наши тыквенные кокотницы начинкой.

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах Золотая осень ингредиенты Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и украсить кусочками апельсина, посыпать кунжутом. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. К столу подаем в теплом виде.










Приятного аппетита!

Рыбный жульен в тыквенных кокотницах "Золотая осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru