Автор: Марта Будревич
Описание: Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
|
Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой. |
|
Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. |
|
Добавить фарш, соль/перц - по вкусу. Обжарить 5-10 минут. |
|
Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев. |
|
Приготовим соус "Бешамель": необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая. |
|
Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня. |
|
Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса. |
|
Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами. |
|
Ровняем и заливаем оставшимся соусом. |