Автор: Oksy
Описание: В этом рецепте привлекли именно консервированные помидоры. Сейчас лето, хватает свежих помидор, а консервированные (давно открытые) так бездарно погибали в холодильнике...
Получилось очень вкусное овощное блюдо.
|
Баклажан порезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. |
|
Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до полу прозрачности, добавить баклажаны. Слегка обжарить. |
|
Добавить перец, чеснок и жарить, помешивая и добавляя при необходимости масло, еще 5 минут. |
|
Добавить очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры. Тушить 15-20 минут. |
|
За несколько минут до окончания тушения добавить зелень петрушки. У меня петрушки не было, я добавила базилик. |
|
Подавать горячим. Но и холодный он тоже вкусный. Приятного аппетита! |