• 29 июля 2008, 17:52
  • 6769

Рататуй с консервированными помидорами

Рецепт: Рататуй с консервированными помидорами

В этом рецепте привлекли именно консервированные помидоры. Сейчас лето, хватает свежих помидор, а консервированные (давно открытые) так бездарно погибали в холодильнике... Получилось очень вкусное овощное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рататуй с консервированными помидорами»:

Время приготовления:



Рецепт «Рататуй с консервированными помидорами»:

Баклажан порезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до полу прозрачности, добавить баклажаны. Слегка обжарить.

Добавить перец, чеснок и жарить, помешивая и добавляя при необходимости масло, еще 5 минут.

Добавить очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры. Тушить 15-20 минут.

За несколько минут до окончания тушения добавить зелень петрушки. У меня петрушки не было, я добавила базилик.

Подавать горячим. Но и холодный он тоже вкусный.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй с консервированными помидорами
Описание: В этом рецепте привлекли именно консервированные помидоры. Сейчас лето, хватает свежих помидор, а консервированные (давно открытые) так бездарно погибали в холодильнике... Получилось очень вкусное овощное блюдо.


Комментарии и отзывы

Оксаночка!ВКУСНОТА СПЛОШНАЯ! +++
как всегда красотаа!! +++
Вкусно,легко и диетично.+.
Согласна!
КАКОЕ КРАСИВОЕ БЛЮДО ПОЛУЧИЛОСЬ+++++++++++
Лилечка, по сути это та же баклажанная икра, но мне нравится, что все крупно и по отдельности, не расползается в кашу.
И МНЕ КРУПНО КОГДА БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ.
Так вкуснее получается, когда видишь все овощи по отдельности.
Оксана, очень интересный рецептик!
Женечка, попробуй! Вкусно получается.
Холодный,наверное,как салатик можно использовать,на закуску.
Да, в холодном виде напоминает баклажанную икру, только все порезано крупно.
Ммм...какая вкуснотень!+++
Ксюша, спасибо! Оказалось, что вкусно не только горячим, но и холодным
Оксанчик, сама недавним временем обнаружила, что практически все блюда с баклажанчиками вкусны как в холодном так и в горячем виде
Да, баклажан - царь овощей!
Точно!
Заманчиво.Хорошая идея!Спасибки!+
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки