Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой

Автор: Таусова

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой

Описание: Решила поделиться с вами очень интересным рецептом. Попробуйте приготовить этот пирог-перевертыш с карамельным вкусом в сочетании с ароматом груши и клюквы. Он покорит вас своей простотой и изыском. Груши выбирайте твердые, сочные, вкусные и ароматные, ну а клюквенная кислинка придаст всему пирогу неповторторимый вкус. Угощайтесь и угощайте!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой ингредиенты Для приготовления нам понадобятся эти ингредиенты.

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и разрыхлителем. Вмешать муку так, чтобы получились жирные крошки. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой ингредиенты Грушу очистить, разрезать на четвертинки, вырезать серединку и затем порезать на дольки.

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой ингредиенты Сковороду, которую мжно использовать и для плиты, и для духовки, поставить на огонь. (Диаметр сковороды 22-24 см.). Растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла и равномерно насыпать примерно половину нужного объема сахара для начинки. Когда в сахаре начнут образовываться пузыри и будет видно, что в середине пузырей сахар начал коричневеть, сковороду снять с огня.

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой ингредиенты Грушевые дольки разложить поверх сахара.

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой ингредиенты Сверху залить клюквенным соусом. Равномерно посыпать оставшимся сахаром.

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой ингредиенты На груши с соусом выложить тесто, разровнять и немножко примять рукой. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки и поставить остывать на 10 минут (чтобы кипящий соус частично застыл, а частично впитался в тесто). Затем сковороду с пирогом поставить на огонь, и когда послышится бульканье, перевернуть сковороду на блюдо и снять ее с пирога.

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой ингредиенты Ну вот какой красавец у нас получился!








Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru