Автор: Таусова
Описание: Этот кекс не сложен в приготовлении. Нежный цитрусовый аромат выпечки с клюквой не оставят никого равнодушным, а кекс разнообразит любой праздничный стол.
|
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в посуду для теста. |
|
Всыпать сахар, добавить сливочное масло. |
|
Тщательно все перемешать. Должно получиться рыхлое тесто комочками. |
|
Яйцо взбить с апельсиновым соком и цедрой. |
|
Влить в тесто апельсиново-яичную смесь и все хорошо вымесить. |
|
Затем добавить овсяные хлопья. |
|
В тесто осторожно ввести клюквенный соус. |
|
Тесто размешать и переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями прямоугольную форму. У меня силиконовая форма, но я тоже ее смазывала. |
|
Кекс выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час до образования румяной корочки. |
|
Перед подачей к столу кекс хорошо остудить, потому что в этом случае он лучше режется. |
|
Обязательно присыпать кекс сахарной пудрой. |
|
Ну а теперь можно резать кекс и угощаться. Приятного чаепития!!! |