• 7 октября 2014, 13:46
  • 3166

Клюквенный кекс

Рецепт: Клюквенный кекс

Этот кекс не сложен в приготовлении. Нежный цитрусовый аромат выпечки с клюквой не оставят никого равнодушным, а кекс разнообразит любой праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Клюквенный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.3 ккал
белки
36.3 г
жиры
31.2 г
углеводы
439.7 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
53 г

Рецепт «Клюквенный кекс»:

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в посуду для теста.

  • Всыпать сахар, добавить сливочное масло.

  • Тщательно все перемешать. Должно получиться рыхлое тесто комочками.

  • Яйцо взбить с апельсиновым соком и цедрой.

  • Влить в тесто апельсиново-яичную смесь и все хорошо вымесить.

  • Затем добавить овсяные хлопья.

  • В тесто осторожно ввести клюквенный соус.

  • Тесто размешать и переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями прямоугольную форму. У меня силиконовая форма, но я тоже ее смазывала.

  • Кекс выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час до образования румяной корочки.

  • Перед подачей к столу кекс хорошо остудить, потому что в этом случае он лучше режется.

  • Обязательно присыпать кекс сахарной пудрой.

  • Ну а теперь можно резать кекс и угощаться. Приятного чаепития!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный кекс
Рецепт: Клюквенный кекс

Этот кекс не сложен в приготовлении. Нежный цитрусовый аромат выпечки с клюквой не оставят никого равнодушным, а кекс разнообразит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Клюквенный кекс»:

Комментарии и отзывы

Вчера испекла. Кекс вкусный очень своеобразный,хотя текстура больше похожа на хлеб.Надо сказать,что держать в духовке час -это очень много.
У меня не было сока,но был апельсиновый ликёр и я положила в тесто 5 ложек. Вместо соуса положила варенье малиновое, и получилось очень сладко.В следущий раз добавлю схара в два раза меньше. Добавлять стакан овсянки ,мне показалось слишком много:положила 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев с отрубями(других не было). И масло взяла подсолнечное. Отличный рецеп для утилизации старого варенья. Обязательно испеку второй раз.
Спасибо большое! Рада за интерес к рецепту. Удачи!!!
Нравится тем, что прост в исполнении, и непременно вкусен!
Большое спасибо!
Аппетитный кекс!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки