Автор: qwerty10 0
Описание: Говяжий фарш, рис, капуста, овощи укладываются слоями и запекаются. Сверху — майонез и сыр. Чуточку напоминает плов или узбекскую домламу, но вкуснее того и другого! Не перемешивать!
Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.
|
Капусту, 1 головку лука, 1 ‒ 2 шт. моркови, 2 шт. болгарского перца — нашинковать, присолить и стушить на растительном масле. |
|
Порезать баклажаны кубиками и посолить на 10 ‒ 15 минут, затем промыть. |
|
Если нравятся мягкие баклажаны, лучше протушить их на сковородке под крышкой. |
|
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. |
|
Затем выложить баклажаны. Мелко порезать 2 помидора (вместо помидоров можно использовать жидкий томат, томатную пасту). Поперчить. |
|
Выложить туда же фарш с рисом. |
|
Сверху положить тушёную капусту, сверху порезать кубиками 2 помидора. |
|
Поставить в духовку примерно на 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 30 мин. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. |