Автор: mtata
Описание: На просторах инета встретился рецепт творожных булочк «Нежные пушистики». К сожалению не могла найти автора, т. к. рецепт размещен на сайте. Меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала "Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко." Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта.
|
Это наш набор продуктов. Забыла выставить желток и сливки. |
|
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей. |
|
В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30мин. |
|
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. |
|
Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать. |
|
Опара готова. |
|
Выбираем режим "тесто", "старт". |
|
Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам. |
|
Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10шт. по 102г) и формируем булочки. Выложить на противень застеланный пекарской бумогой. |
|
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь). |
|
Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). |
|
Подошедшие булочки смазать желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. |
|
Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумогой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин. |