Автор: Janecheh
Описание: Для многих моих знакомых приготовить кролика-это потушить в сметане. Не спорю, вкусно, но однообразие приедается. Хочется попробовать новый вкус. Я готовлю кролика довольно часто, и по разному. Но этот рецепт, без преувеличения у меня самый любимый! Он не сложный, с ним справится любая начинающая хозяйка. Получается бесподобно ароматное мясо. Добавление брусничного соуса придает кисло-сладкий, оригинальный вкус.
|
У меня было четыре ножки кролика. |
|
Кролика посолить, добавить итальянские травы. |
|
Запанировать в муке. |
|
Разогреть оливковое масло и обжарить кролика, с двух сторон до румяной корочки. |
|
Выложить кусочки кролика в посуду для тушения, влить коньяк и 120 мл воды. |
|
Добавить розовый перец и порезанный чеснок. |
|
И конечно добавить брусничный соус. |
|
Я использовала брусничный соус от D'arbo. (можно клюквенный) |
|
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. У меня кролик тушился 1 час. |
|
Получается очень ароматное, вкусное мясо. |