Автор: FoodStation1
Описание: Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.
|
2. Вареный картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать. |
|
4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкий круг и разрезать каждый круг пополам. |
|
5. Смазать края полукруга водой и свернуть его в кулечек. |
|
6. Наполнить кулечек картофельной начинкой и защипнуть верх. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто. |
|
7. Подготовленные сингары выкладывать на доску, присыпанную мукой. |
|
8. Готовить в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета. |
|
9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. |