Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Танистая
Описание: С рецептом данного кекса я ознакомилась, благодаря журналу "Очень вкусно - ели сами". Что меня подкупило? Овсяные хлопья в составе коржа и кисленькая нотка, которую сообщает выпечке красная смородина. Пожалуй, не буду расписывать всех достоинств кекса, скажу, перефразируя народную мудрость: "Лучше один раз приготовить, чем десять раз увидеть".)))В смазанную маслом форму вылить половину теста, густо посыпать ягодами смородины, присыпать сахаром. |
Вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать корж при 180 градусах в течение 40-45 минут. |
Пока корж остывает, готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и тщательно взбиваем. |
Покрываем глазурью корж, украшаем ягодами смородины. |
Всё, кекс готов! Приятного чаепития! |