Автор: mojito2012
Описание: Давно мечтала попробовать приготовить этот восхитительный тарт! Нежное песочное тесто и потрясающая сливочно-миндальная начинка... Одним словом, совершенсво вкуса.
|
Начнем с теста. Тесто можно сказать обычное, песочное. В комбайне смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и желток. |
|
Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто. |
|
Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на час. |
|
Тем временем, подготовим наши формы - смажем их сливочным маслом и обсыпем мукой. Большая форма у меня силиконовая, поэтому смазывать ее не нужно было. |
|
И начинку: сливы вымоем, обсушем, разрежем напополам и уберем косточки. |
|
Застилаем тесто пергаметом, насыпаем фасоль (рис и т. п.) и выпекаем 10-15 минут. Затем убираем груз и пергамент и выпекаем еще 5-7 минут. Даем основе остыть. Смазываем ее соусом. |
|
Поверх выкладываем сливы кожицей вниз. |
|
Осталось приготовить сам крем Мирлитон. Сливочное масло томим на среднем огне, до тех пор, пока оно не станет издавать приятный ореховый запах. |
|
Взбиваем яйца и сахар в нежную пену. |
|
По одному добавляем остальные игредиенты: миндальную муку, сливки, "ореховое" масло, при этом крем только размешиваем, чтобы масса стала однородной. |
|
Крем выливаем поверх слив, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут |
|
У меня осталось немного крема - я решила просто подать его в креманках. Формочки смазала сливочным маслом, обсыпала сахаром, уложила сливы и залила остатками крема. |
|
Поставила выпекать с большим тартом и тарталетками. Остудить и подавать со сливовым соусом. |