Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый мирлитон

Автор: mojito2012

Сливовый мирлитон

Описание: Давно мечтала попробовать приготовить этот восхитительный тарт! Нежное песочное тесто и потрясающая сливочно-миндальная начинка... Одним словом, совершенсво вкуса.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Сливовый мирлитон ингредиенты Начнем с теста. Тесто можно сказать обычное, песочное. В комбайне смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и желток.

Сливовый мирлитон ингредиенты Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто.

Сливовый мирлитон ингредиенты Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на час.

Сливовый мирлитон ингредиенты Тем временем, подготовим наши формы - смажем их сливочным маслом и обсыпем мукой. Большая форма у меня силиконовая, поэтому смазывать ее не нужно было.

Сливовый мирлитон ингредиенты И начинку: сливы вымоем, обсушем, разрежем напополам и уберем косточки.

Сливовый мирлитон ингредиенты Раскатываем тесто и переносим его в формы. Если в процессе тесто порвется - ничего страшного - из оставшихся кусочков очень легко смастерить "заплатку"))) Поставим заготовки в холодильник, пока разогревается духовка до 180 градусов.

Сливовый мирлитон ингредиенты Застилаем тесто пергаметом, насыпаем фасоль (рис и т. п.) и выпекаем 10-15 минут. Затем убираем груз и пергамент и выпекаем еще 5-7 минут. Даем основе остыть. Смазываем ее соусом.

Сливовый мирлитон ингредиенты Поверх выкладываем сливы кожицей вниз.

Сливовый мирлитон ингредиенты Осталось приготовить сам крем Мирлитон. Сливочное масло томим на среднем огне, до тех пор, пока оно не станет издавать приятный ореховый запах.

Сливовый мирлитон ингредиенты Взбиваем яйца и сахар в нежную пену.

Сливовый мирлитон ингредиенты По одному добавляем остальные игредиенты: миндальную муку, сливки, "ореховое" масло, при этом крем только размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Сливовый мирлитон ингредиенты Крем выливаем поверх слив, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Сливовый мирлитон ингредиенты У меня осталось немного крема - я решила просто подать его в креманках. Формочки смазала сливочным маслом, обсыпала сахаром, уложила сливы и залила остатками крема.

Сливовый мирлитон ингредиенты Поставила выпекать с большим тартом и тарталетками. Остудить и подавать со сливовым соусом.


Вот, что вышло:



Тарталеточки -



Поближе:



В разрезе:



И большой тарт:



Сливовый мирлитон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru