Автор: vorobyshek
Описание: Этот дрожжевой домашний хлебушек идеально подходит для бутербродов, бутербродных тортов, да и просто так покушать... Очень вкусный хлебушек..
|
Тесто я замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке. В ведро ХП выливаем 2 ст. л. растительного масла и теплую воду, насыпаем соль. |
|
Сверху насыпать муку, дрожжи и сахар. Режим Тесто на 1 час. |
|
Вот готовое тесто. |
|
Затем выпекаю при 220 градусах в разогретой духовке 40 минут. Вынимаю из формочек и кладу на бок на полотенце. Укутываю в полотенце до полного остывания. |
|
Вот такой хороший хлебушек. |
|
Мягонький... |
|
С красивым разрезиком. |
|
Режется хорошо, не крошится. Самое то для бутербродов. |
|
Угощайтесь. Свеже выпеченный хлеб. |
|
А вот кусочек вчерашнего хлебушка. Такой же мягкий, только чуть плотнее. |