Автор: mizuko
Описание: Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Можно подать её как горячее блюдо, а можно подать, как холодную закуску. У нас такая нарезка моментально "улетает" со стола. Очень вкусно, просто и недорого!
|
Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом. |
|
Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo. |
|
Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. |
|
Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5. |
|
Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом, досолить и доперчить по вкусу. |
|
Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом! Приятного аппетита! |